Каталог

Поиск


Отправить заявку Акции Хиты продаж Моторола
Навигационные системы

 

В течение долгого времени сфера активного использования навигаторов охватывала морской и авиационный транспорт, а также геодезическую отрасль. В наши дни ситуация изменилась коренным образом. Эти полезные устройства стали полезными помощниками современных автолюбителей, полностью вытеснив из их обихода атласы автомобильных дорог.

Принцип работы

В основе работы GPS устройства лежит принцип глобального позиционирования. Системы спутниковой навигации способны определить местоположение автомобиля относительно определенных координат (абсолютных или географических). Полученная информация отображается на цифровой карте местности, что позволяет водителю конструировать оптимальный маршрут передвижения.

Функциональные возможности GPS

На современном рынке автомобильных аксессуаров системы  GPS навигации являются одними из наиболее востребованных устройств. Вниманию автовладельцев предлагаются навигаторы нескольких ценовых категорий. Стоимость конкретной модели зависит от ее функциональных возможностей:

  • хранения и просмотра фото- и видеофайлов;
  • расширения памяти;
  • функций MP-3 плеера.

Производством данных устройств занимаются многие крупные производители автомобильных аксессуаров.

Ранее навигационные системы были в распоряжении исключительно военных служащих, для которых исключительно важным является удобство навигации. Сегодня навигаторы так широко распространены среди населения. GPS навигация доступна каждому: стоимость наличествующих в продаже приемников невысока, а управление является  несложным.

Навигационные приемники нужны также туристам, альпинистам, поклонникам геокэшинга и пейнтбола. Существуют навигационные приемники для автомобилистов, туристов, спортсменов, системы навигации для рыбаков и авиаторов.

Особой популярностью пользуются сегодня портативные GPS навигаторы Портативные системы навигации всегда можно взять с собой в дорогу, не боясь заблудиться в лесу, горах или просто незнакомом городе. Они выполнены с таким расчетом, чтобы не занимать много пространства в рюкзаке, кроме того, они отличаются небольшим весом и повышенной ударопрочностью.